Запеканка «Солнышко»

Запеканка «Солнышко»

Продукты на 4 порции запеканки:

  • 4 помидора
  • 2 кабачка
  • 50 г сыра
  • 4 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • зеленый лук

В каждой порции — 212 ккал/13 г жиров/13 г белков /10 г углеводов.

Время приготовления — 40 мин.

Рецепт: Запеканка «Солнышко»

1. Помидоры и кабачки вымойте, обсушите салфетками. Нарежьте овощи тонкими (0,5 см) кружками, посолите, поперчите.

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите помидоры и кабачки поочередно внахлест друг на друга.

3. Сыр натрите.

4. Чеснок очистите, вымойте, измельчите.

5. Яйца взбейте вилкой, посолите, смешайте с тертым сыром, чесноком. Залейте смесью овощи в форме.

6. Запекайте 30 мин при 200 °С.

7. Зеленый лук вымойте, обсушите, нарежьте тонко наискосок, украсьте запеканку.

8. Подавайте в горячем или холодном виде.

Совет: если хотите приготовить запеканку без духовки, выложите ингредиенты в толстостенную высокую сковороду (сотейник), готовьте на минимальном огне, под крышкой. Не поднимайте крышку во время готовки, чтобы не выпустить пар и не нарушить процесс запекания. К запеканке подайте соус: сметану, смешанную с кефиром 1:1.

 

Рейтинг