Заправка с каперсами и лимонами

Заправка с каперсами и лимонами

Продукты для 4 порций заправки:

  • 40 мл натурального йогурта
  • 40 мл сметаны
  • 1 ч. л. крупно нарезанных каперсов
  • 1 ч. л. нарезанного шнитт-лука
  • 12 очищенных долек лимона
  • соль и молотый черный перец
  • копченый лосось для подачи

Калорийность: по 48 ккал, 4,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 4 минуты.

Рецепт: Заправка с каперсами и лимонами

1. Раскалите сухую сковороду на сильном огне. Положите дольки лимона и жарьте по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они немного потемнели. Разрежьте каждую дольку на 2-3 части.

2. Смешайте йогурт со сметаной, каперсами и шнитт-луком до однородности. Крепко посолите и поперчите.

3. Подавайте соус с копченым лососем и поджаренными лимонами.

Рейтинг