Заварной крем со сливками и ревенем

Для 4 порций заварного крема:

  • 450 г крупно нарезанного ревеня
  • цедра 1 апельсина (нарезать широкими полосками)
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 125 г сахарной пудры
  • 140 мл жирных сливок
  • 150 мл заварного крема

Калорийность: по 354 ккал, 21,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 10 минут.

Смотрите также как приготовить пирог с ревенем — чудесное летнее блюдо.

Рецепт: Заварной крем со сливками и ревенем

1. В кастрюлю с толстым дном поместите ревень, цедру, сок и 2 столовые ложки сахарной пудры. Готовьте на медленном огне, пока ревень не превратится в пюре. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и кипятите на сильном огне, пока смесь не станет густой. Выложите в миску и остудите.

2. Взбейте сливки в пышную массу. Извлеките цедру из пюре. Вмешайте взбитые сливки и пюре в заварной крем, чтобы получились красивые разводы. Разложите заварной крем в 4 бокала, накройте и уберите в холодильник на 1 час.