После трудовой недели побалуйте себя в выходные: приготовьте роскошный завтрак и поешьте не спеша. Вот несколько замечательных идей.

Когда у вас есть время, попробуйте приготовить на завтрак что-нибудь особенное — это отличный способ начать выходные. Выберете ли вы традиционный английский завтрак, изысканные яйца «Бенедикт», золотистые блины с колбасой или что-то более экзотическое — у нас найдется множество интересных идей.

Яйца бенедикт на вафлях

Для 4 порций яиц «Бенедикт» на вафлях

  • 4 несладкие вафли
  • 4 яйца
  • 125 г молодых листьев шпината
  • 100 мл голландского соуса
  • 125 г тонко нарезанной ветчины

Яйца «Бенедикт» на вафлях

1. Сильно разогрейте гриль и поджарьте вафли. Тем временем вскипятите в глубокой сковороде воду.

2. Уменьшите огонь, разбейте яйцо в чашку и вылейте его в воду. Повторите то же со вторым яйцом и готовьте их 2-3 минуты, затем выложите в миску с теплой водой.

3. Приготовьте таким же способом остальные яйца. Потушите шпинат в закрытой кастрюле и слегка подогрейте голландский соус. На вафли выложите шпинат, затем ветчину и яйца и полейте теплым соусом.

Совет: Подавайте этот вкусный завтрак с поджаренными на гриле помидорами, посыпав их молотым черным перцем.

 

 

Классический кеджери

  • Кеджеры — популярное блюдо для английского завтрака. Для его приготовления поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавьте в него порошок карри и куркуму. Всыпьте рис басмати, влейте воду и готовьте до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Затем положите в рис припущенные кусочки копченой пикши и выложите поверх каждой порции сваренные вкрутую яйца или яйца пашот. Подавайте с ложкой сметаны и мелко нарезанной петрушкой.
  • Чтобы приготовить блюдо быстрее, используйте быстро разваривающийся рис в пакетиках.
  • Вместо припущенной копченой пикши попробуйте добавить в блюдо филе копченой сельди, поджаренное на гриле, кусочки копченой скумбрии или копченого лосося.

 

Жареный картофель с тушенкой

Для 4 порций жареного картофеля:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 большая луковица (крупно нарезать)
  • 500 г замороженных крупных ломтиков картофеля
  • 340 г тушенки (нарезать)
  • 4 жареных яйца
  • томатный кетчуп для подачи

Жареный картофель с тушенкой

1. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и жарьте лук 2 минуты. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, 8-10 минут.

2. Добавьте тушенку и жарьте 4-5 минут до образования хрустящей корочки. Выложите картофель с тушенкой на 4 тарелки, сверху положите жареные яйца. Подавайте с кетчупом.

Отличный способ использовать остатки мяса и овощей — обжарить их в масле до образования хрустящей корочки, а потом смешать с жареным картофелем.

Идеальные блинчики

Блинчики — любимое угощение всей семьи для позднего воскресного завтрака.

  • Классические французские блинчики очень тонкие и нежные. Подавайте их с лимонным соком и сахаром или же с начинкой из летних ягод, кусочков банана с йогуртом, сыра и ветчины, тушеных грибов. Либо просто намажьте вареньем или шоколадной пастой и сверните.
  • Блины по-американски меньше и толще. Вы можете подать их с кленовым сиропом или медом либо добавить прямо в тесто пригоршню черники, изюм, сушеную вишню, цедру лимона или апельсина, молотую корицу или имбирь и даже тертый шоколад.

Сытные блюда

Для позднего завтрака в американском стиле приготовьте стейк. Поджарьте куски вырезки в сковороде или на гриле и подавайте с приготовленными на гриле помидорами и грибами, кусочками теплой, подсушенной в тостере чиабатты и жареными яйцами. Еще одна отличная идея — консервированная фасоль по-домашнему. Поджарьте нарезанный кубиками копченый бекон, лук и чеснок. Добавьте консервированные помидоры, консервированную белую фасоль, хлопья чили и томатную пасту и подогревайте на медленном огне, пока блюдо не станет горячим.

Готовить не обязательно

Вам не нужно тратить много времени, чтобы насладиться вкусным завтраком. Купите свежие круассаны в глазури, булочки с шоколадом, бублики, сдобные булочки или слойки с абрикосами и подайте их с разнообразными вареньями, джемами и свежевыжатым соком.