
Для 2 порций зеленой фасоли с томатами:
- 200 г фасоли
- 100 г помидоров черри
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. вяленых томатов
- 1 ст. л. рубленого миндаля
- 2 веточки орегано
- соль
- перец
Калорийность: 243 ккал.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Зеленая фасоль с томатами
1. Залейте в сотейник кипяток из чайника, киньте стручковую фасоль (если она очень длинная разрежьте ее поперек на 2 части) и варите 6-7 минут.
2. Порежьте помидоры черри пополам. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте половинки помидоров, вяленые томаты, миндаль и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая.
3. Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду. Держите смесь на огне еще 1—2 минуты, помешивая.
4. Добавьте соль, перец, листики орегано, перемешайте и подавайте.