Зеленый крем-суп

Продукты для 4 порций крем-супа:

  • 30 г сливочного масла
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 больших кочана
  • салата-латука
  • 250 мл молока
  • соль
  • белый перец
  • мускатный орех
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г помидоров черри
  • сметана

Калорийность: по 620 ккал, 10 г белков, 30 г жиров, 80 г углеводов.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Зеленый крем-суп

1. Очистите лук и чеснок, измельчите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Салат переберите и промойте. Маленькие листочки отложите.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Лук и чеснок потомите в масле до прозрачности. Добавьте картофель, бульон, соль, доведите до кипения и варите под крышкой до готовности картофеля.

3. Латук нарежьте полосками, добавьте кастрюлю к картофелю и варите 10 минут под крышкой, пока салат не осядет. Пробейте суп блендером до однородного состояния. Разведите молоком и верните на плиту, доведите до кипения, приправьте суп белым перцем и молотым мускатным орехом.

4. Помидоры черри промойте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите черри в сковороду и потушите. Всыпьте сахар, энергично встряхните сковороду, чтобы сахар покрыл помидоры. Подавайте со сметаной и помидорами, украсив листьями салата.