Зеленый соус

Зеленый соус

Продукты для 6 порций соуса:

  • 30 г свежей петрушки
  • 30 г свежего щавеля
  • 6 зубчиков чеснока (1 раздавить)
  • 2 ст. л. с горкой каперсов
  • 1 ст. л. острого масла
  • 150 г феты
  • 75 мл сметаны
  • немного лимонного сока
  • молотый черный перец
  • батон чиабатты или белого хлеба
  • оливковое масло для смазывания
  • нарезанная большими брусочками
  • морковь и стебли сельдерея для подачи

Калорийность: по 282 ккал, 15,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Зеленый соус

1. Поместите петрушку, щавель, раздавленный зубчик чеснока, каперсы и острое масло в кухонный комбайн. Измельчите в неоднородную пасту. Добавьте фету, сметану, лимонный сок и перец, тщательно перемешайте. Переложите в мисочку и уберите в холодильник до застывания.

2. Нарежьте хлеб и поджарьте с обеих сторон. Натрите горячие тосты очищенным зубчиком чеснока и смажьте оливковым маслом. Подавайте с зеленым соусом, морковью и сельдереем.

Рейтинг