
Продукты для 6 порций соуса:
- 30 г свежей петрушки
- 30 г свежего щавеля
- 6 зубчиков чеснока (1 раздавить)
- 2 ст. л. с горкой каперсов
- 1 ст. л. острого масла
- 150 г феты
- 75 мл сметаны
- немного лимонного сока
- молотый черный перец
- батон чиабатты или белого хлеба
- оливковое масло для смазывания
- нарезанная большими брусочками
- морковь и стебли сельдерея для подачи
Калорийность: по 282 ккал, 15,4 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт: Зеленый соус
1. Поместите петрушку, щавель, раздавленный зубчик чеснока, каперсы и острое масло в кухонный комбайн. Измельчите в неоднородную пасту. Добавьте фету, сметану, лимонный сок и перец, тщательно перемешайте. Переложите в мисочку и уберите в холодильник до застывания.
2. Нарежьте хлеб и поджарьте с обеих сторон. Натрите горячие тосты очищенным зубчиком чеснока и смажьте оливковым маслом. Подавайте с зеленым соусом, морковью и сельдереем.