Жареная индейка с ветчиной

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 стейка из индюшачьей грудки
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 2 ст. л. муки, приправленной черным перцем и солью
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 178 ккал, 2,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Жареная индейка с ветчиной

1. Положите индейку между двумя кусками пищевой пленки и отбейте скалкой до толщины 5 мм. Разрежьте каждый кусок пополам. Заверните в ломтики ветчины и сколите зубочистками.

2. Слегка обваляйте индейку в приправленной муке. Прогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте двумя порциями по 3 минуты с каждой стороны; сохраняйте теплыми.

3. Добавьте в сковороду оставшуюся муку, бульон и лимонный сок и варите 2 минуты. Посолите, поперчите и полейте индейку. Удалите зубочистки.