Жареная рыба с «кускусом» из цветной капусты

Продукты для 4 порций жареной рыбы:

  • 2 красных болгарских перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 кочан цветной капусты (ок. 900 г)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 60 г маринованных каперсов
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г сливочного йогурта 10%
  • 2 ч. л. кунжутной пасты тахини
  • соль
  • перец
  • 1 лимон
  • 4 куска (по 200 г) филе лосося
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. топленого масла

Калорийность: по 410 ккал, 45 г белков, 20 г жиров, 10 г углеводов.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Жареная рыба с «кускусом» из цветной капусты

1. Накануне вечером очистите болгарский перец, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите цветную капусту, промойте и разделите на соцветия. Измельчите капусту в блендере или мелко нарежьте.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и потушите болгарский перец. Добавьте лук и тушите все вместе 1-2 минуты. Поместите в сковороду цветную капусту и готовьте на среднем огне, все время перемешивая, в течение 5 минут. Немного остудите.

3. На следующий день слейте жидкость с каперсов. Промойте петрушку, просушите и крупно порубите. Перемешайте йогурт с тахини, добавьте соль по вкусу. Вымойте лимон в горячей воде, обсушите и натрите цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из обеих половин.

4. Вымойте рыбу и промокните бумажным полотенцем. Смешайте молотый красный перец с зирой, чайной ложкой соли и чайной ложкой перца. Натрите рыбу смесью специй.

5. Разогрейте в сковороде топленое масло (см. совет ниже). Обжарьте в нем на сильном огне рыбу с обеих сторон (около 2 минут на сторону).

6. Добавьте каперсы, лимонную цедру и сок в смесь цветной капусты и болгарского перца, приправьте солью и перцем. В овощную смесь осторожно вмешайте петрушку. Подавайте к столу с рыбой и йогуртовым соусом. Готово, наслаждайтесь жареной рыбой с кускусом из цветной капусты.

Совет: Если вы собрались готовить рыбу, важно помнить, что сковорода, на которой вы будете ее жарить, должна быть раскалена. В идеале нужно использовать чугунную сковороду, ведь именно она подарит рыбе золотисто-коричневую корочку.