Жареные ананасы с ромовым соусом

Для 8 порций жареных ананасов:

  • 2 ананаса (очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками)
  • 3 ст. л. прозрачного меда
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 125 г сливочного масла
  • 350 г тростникового сахара
  • 570 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. темного рома

Калорийность: по 752 ккал, 51,3 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 18 минут.

Рекомендуем также приготовить жареные ананасы с ягодами и заварным кремом.

Рецепт: Жареные ананасы с ромовым соусом

1. Подготовьте мангал или нагрейте решетку для гриля до средней температуры. Растопите масло и сахар в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте немного остыть. Добавьте сливки и ром. Прогревайте 2 минуты, помешивая, до однородной консистенции. Отставьте в сторону.

2. Смажьте дольки ананаса медом и посыпьте перцем. Готовьте на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.

З. При необходимости подогрейте соус и полейте им жареные ананасы.