
Для 8 порций жареных ананасов:
- 2 ананаса (очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками)
- 3 ст. л. прозрачного меда
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 125 г сливочного масла
- 350 г тростникового сахара
- 570 мл жирных сливок
- 3 ст. л. темного рома
Калорийность: по 752 ккал, 51,3 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 18 минут.
Рекомендуем также приготовить жареные ананасы с ягодами и заварным кремом.
Рецепт: Жареные ананасы с ромовым соусом
1. Подготовьте мангал или нагрейте решетку для гриля до средней температуры. Растопите масло и сахар в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте немного остыть. Добавьте сливки и ром. Прогревайте 2 минуты, помешивая, до однородной консистенции. Отставьте в сторону.
2. Смажьте дольки ананаса медом и посыпьте перцем. Готовьте на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.
З. При необходимости подогрейте соус и полейте им жареные ананасы.