Жареные ананасы с ягодами и заварным кремом

Для 4 порций жареных ананасов:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 ананас (очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 225 мл белого вина или сока из тропических фруктов
  • 350 г клубники (разрезать пополам)
  • 175 г малины
  • ? ч. л. крахмала
  • сахарная пудра и веточки мяты для украшения

Для крема:

  • 600 мл ванильного заварного крема
  • цедра 2 лимонов
  • цедра 2 лаймов и сок ? лайма
  • 2 ч. л. тростникового сахара

Калорийность: по 414 ккал, 14,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рекомендуем также приготовить жареные ананасы с ромовым соусом.

Рецепт: Жареные ананасы с ягодами и заварным кремом

1. Растопите масло в большой сковороде. Добавьте кусочки ананаса, сахарную пудру и вино или сок. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте клубнику и малину и готовьте еще 5 минут.

2. Поместите крем в кастрюлю с толстым дном. Добавьте цедру лайма и лимона и прогрейте, помешивая, на медленном огне. Добавьте сок лайма, перемешайте и отставьте в сторону.

3. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте крахмал с 1 чайной ложкой холодной воды и добавьте в винно-фруктовую смесь, чтобы она загустела.

4. Разложите фрукты и сок в 4 жаропрочные формочки. Выложите сверху крем. Посыпьте сахаром и запекайте под грилем 1-2 минуты до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.