
Для 4 порций жареных ананасов:
- 25 г сливочного масла
- 1 ананас (очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 225 мл белого вина или сока из тропических фруктов
- 350 г клубники (разрезать пополам)
- 175 г малины
- ? ч. л. крахмала
- сахарная пудра и веточки мяты для украшения
Для крема:
- 600 мл ванильного заварного крема
- цедра 2 лимонов
- цедра 2 лаймов и сок ? лайма
- 2 ч. л. тростникового сахара
Калорийность: по 414 ккал, 14,8 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рекомендуем также приготовить жареные ананасы с ромовым соусом.
Рецепт: Жареные ананасы с ягодами и заварным кремом
1. Растопите масло в большой сковороде. Добавьте кусочки ананаса, сахарную пудру и вино или сок. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте клубнику и малину и готовьте еще 5 минут.
2. Поместите крем в кастрюлю с толстым дном. Добавьте цедру лайма и лимона и прогрейте, помешивая, на медленном огне. Добавьте сок лайма, перемешайте и отставьте в сторону.
3. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте крахмал с 1 чайной ложкой холодной воды и добавьте в винно-фруктовую смесь, чтобы она загустела.
4. Разложите фрукты и сок в 4 жаропрочные формочки. Выложите сверху крем. Посыпьте сахаром и запекайте под грилем 1-2 минуты до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.