
Для 2 порций зеленых помидоров с подливкой:
- 4 средних зеленых помидора
- 3 ст. л. жира, вытопленного из бекона
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. муки
- 200 мл молока
- соль
- перец
Калорийность: 200 ккал.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой
1. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте овощи кружочками толщиной 5 мм. Яйца взбейте венчиком до образования пышной пены.
2. Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яичную массу и обваляйте в панировочных сухарях.
3. Обжаривайте кружочки в разогретом жире на среднем огне по 5 минут с каждой стороны: помидоры должны приобрести румяную корочку.
4. Выложите овощи на доску, накрытую бумажной салфеткой, чтобы последняя впитала лишний жир.
5. В жир, в котором готовились помидоры, добавьте 2 ст. л. муки и обжаривайте ее пару минут, непрерывно помешивая. Влейте стакан теплого молока и, не прекращая помешивать, прогревайте соус до загустения на слабом огне 5-7 минут.
6. Снимите сковороду с огня, посолите, поперчите соус и подайте его к теплым помидорам.