Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

Для 2 порций зеленых помидоров с подливкой:

  • 4 средних зеленых помидора
  • 3 ст. л. жира, вытопленного из бекона
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец

Калорийность: 200 ккал.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

1. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте овощи кружочками толщиной 5 мм. Яйца взбейте венчиком до образования пышной пены.

2. Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яичную массу и обваляйте в панировочных сухарях.

3. Обжаривайте кружочки в разогретом жире на среднем огне по 5 минут с каждой стороны: помидоры должны приобрести румяную корочку.

4. Выложите овощи на доску, накрытую бумажной салфеткой, чтобы последняя впитала лишний жир.

5. В жир, в котором готовились помидоры, добавьте 2 ст. л. муки и обжаривайте ее пару минут, непрерывно помешивая. Влейте стакан теплого молока и, не прекращая помешивать, прогревайте соус до загустения на слабом огне 5-7 минут.

6. Снимите сковороду с огня, посолите, поперчите соус и подайте его к теплым помидорам.

Рейтинг