Жареный ананас с ромовыми сливками

Для 4 порций жареного ананаса со сливками:

  • 16 кружочков ананасов, консервированных в сиропе
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 5 ст. л. темного рома
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. мелкокристаллического сахара
  • свежая мята для подачи

Калорийность: по 506 ккал, 37,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Жареный ананас с ромовыми сливками

1. Достаньте ананас из сиропа и отложите. Растопите сливочное масло с сахаром и 2 столовыми ложками рома.

2. Жарьте ананасы на раскаленной сковороде-гриль по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелки и сохраняйте теплыми.

3. Взбейте сливки с оставшимся ромом, корицей и сахаром до загустения. Подавайте ананасы со сливками и масляным соусом, украсив мятой.

Приготовьте ананас над углями: Готовые ананасы на гриле или мангале по 2 минуты с каждой стороны.