Жареный картофель с лисичками

Продукты для приготовления:

  • 1,2 кг картофеля
  • 500 г лисичек
  • 2 головки лука репчатого
  • З зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • сок лимонный по желанию

Рецепт: жареный картофель с лисичками

1. Лисички промойте и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем воду слейте, а грибы обдайте холодной водой.

2. Очищенный картофель нарежьте соломкой, лук — кубиками, чеснок — пластинами.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и лавровый лист, жарьте несколько минут. Затем шумовкой выньте чеснок и лавровый лист, а в ароматное масло положите лук, картофель и грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет золотистым.

4. Накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, доведите блюдо до готовности. Незадолго до окончания жарки посолите и поперчите. По желанию сбрызните лимонным соком — вкус блюда станет более пикантным.