
Продукты для приготовления:
- 1,2 кг картофеля
- 500 г лисичек
- 2 головки лука репчатого
- З зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
- сок лимонный по желанию
Рецепт: жареный картофель с лисичками
1. Лисички промойте и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем воду слейте, а грибы обдайте холодной водой.
2. Очищенный картофель нарежьте соломкой, лук — кубиками, чеснок — пластинами.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и лавровый лист, жарьте несколько минут. Затем шумовкой выньте чеснок и лавровый лист, а в ароматное масло положите лук, картофель и грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет золотистым.
4. Накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, доведите блюдо до готовности. Незадолго до окончания жарки посолите и поперчите. По желанию сбрызните лимонным соком — вкус блюда станет более пикантным.