Жареный картофель с сыром и луком

Для 4 порций жареного картофеля с луком и сыром:

  • 750 г нарезанного кубиками картофеля
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 125 г нарезанного кусочками бекона
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 150 г нарезанного кубиками сыра
  • 4 яйца пашот или яичницы-глазуньи
  • 300 г спаржи, приготовленной на пару

Калорийность: по 506 ккал, 28 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Жареный картофель с сыром и луком

1. Положите картофель в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите около 10 минут до мягкости.

2.Тем временем подогрейте масло в большой сковороде и поджарьте бекон. Добавьте лук и хлопья чили и готовьте еще 5 минут.

3. Слейте с картофеля воду и добавьте его в лук и бекон. Готовьте 5 минут, не мешая, до образования румяной корочки снизу. Помешайте и дайте поджариться с другой стороны.

4. Убавьте огонь и вмешайте сыр. Снимите с огня и подавайте с яйцами и спаржей, посыпав молотым черным перцем. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь жареным картофелем с сыром и луком — замечательный вкус.