
Для 4 порций жареного риса:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1 ст. л. нарезанного корня имбиря
- 400 г отваренного бурого длиннозерного риса
- 4 яйца (взбить)
- 2 пучка мелко нарезанного молодого лука
- 200 г замороженной смеси овощей (разморозить и слить жидкость)
- 50 г нарезанной вареной курицы
- 50 г вареных креветок
- 50 г нарезанной ветчины
- пригоршня нарезанной кинзы
Калорийность: по 329 ккал, 14,1 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Жареный рис по-индонезийски
1. Прогрейте масло в воке или большой сковороде. Положите чеснок и имбирь и жарьте, мешая, 1 минуту. Добавьте рис и готовьте еще 5 минут.
2. Влейте яйца и мешайте, пока они не свернутся. Добавьте лук, овощи, курицу, креветки и ветчину. Готовьте 5 минут, чтобы блюдо подогрелось. Добавьте кинзу и подавайте.