Жареный рис по-индонезийски

Для 4 порций жареного риса:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного корня имбиря
  • 400 г отваренного бурого длиннозерного риса
  • 4 яйца (взбить)
  • 2 пучка мелко нарезанного молодого лука
  • 200 г замороженной смеси овощей (разморозить и слить жидкость)
  • 50 г нарезанной вареной курицы
  • 50 г вареных креветок
  • 50 г нарезанной ветчины
  • пригоршня нарезанной кинзы

Калорийность: по 329 ккал, 14,1 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Жареный рис по-индонезийски

1. Прогрейте масло в воке или большой сковороде. Положите чеснок и имбирь и жарьте, мешая, 1 минуту. Добавьте рис и готовьте еще 5 минут.

2. Влейте яйца и мешайте, пока они не свернутся. Добавьте лук, овощи, курицу, креветки и ветчину. Готовьте 5 минут, чтобы блюдо подогрелось. Добавьте кинзу и подавайте.