Жареный рис по-тайски

Для 4 порций жареного риса по-тайски:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 1 нарезанный кубиками цукини
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 500 г отваренного риса
  • сок 1 лайма
  • 200 г замороженных креветок (разморозить)
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы

Калорийность: по 271 ккал, 4,8 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Жареный рис по-тайски. Готовим жареный рис по тайски

Читайте также как приготовить лапшу по-тайски. Великолепной тайское блюдо к любому мероприятию. Готовьте лапшу по тайски — порадуйте ваших гостей. Рецепт совсем прост.

1. Прогрейте масло в воке или большой сковороде, положите перец и цукини и жарьте 3 минуты. Добавьте пасту карри и 2 столовые ложки воды и готовьте, мешая, еще 30 секунд. Добавьте рис и жарьте 2 минуты.

2. Добавьте сок лайма и креветки и подогревайте, мешая, 1-2 минуты. Добавьте кинзу и подавайте немедленно.

Вот и все, рецепт приготовлен! Наслаждайтесь чудесным вкусом жареного риса по-тайски!