Жареный рис с креветками и яйцом

Жареный рис с креветками и яйцом

Для 2 порций риса с креветками и яйцом:

  • 2 ч. л. растительного масла
  • пучок нарезанного молодого лука
  • 1 ч. л. чесночной пасты
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • 250 г отваренного риса
  • 200 г замороженных очищенных креветок (разморозить)
  • 75 г замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 яйца (взбить)

Калорийность: по 434 ккал, 14,3 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Жареный рис с креветками и яйцом

1. Прогрейте масло в воке или большой сковороде, положите лук, чесночную пасту и имбирь и готовьте 30 секунд.

2. Добавьте рис, креветки и горошек и готовьте, мешая, 3 минуты, чтобы подогреть блюдо. Сдвиньте рис к краю и влейте яйца в центр. Когда они начнут сворачиваться, смешайте с рисом и подавайте.

Рейтинг