
Для 4 порций риса с курицей и овощами:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 г куриной грудки (мелко нарезать или провернуть)
- 1 пучок молодого лука с перьями (мелко нарезать)
- 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч. л. мелко нарезанного корня имбиря
- 200 г замороженной смеси овощей (разморозить)
- 500 г отваренного риса басмати
Калорийность: по 348 ккал, 6,7 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Жареный рис с курицей и овощами
1. Прогрейте масло в воке или большой сковороде. Положите курицу и готовьте, мешая, на среднем огне 5-6 минут, пока она не начнет подрумяниваться.
2. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте на сильном огне, мешая, еще 2-3 минуты.
3. Добавьте овощи и рис и готовьте, мешая, 4-5 минут, пока все не подогреется. Подавайте немедленно.