Жареный рис с курицей и овощами

Для 4 порций риса с курицей и овощами:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 г куриной грудки (мелко нарезать или провернуть)
  • 1 пучок молодого лука с перьями (мелко нарезать)
  • 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного корня имбиря
  • 200 г замороженной смеси овощей (разморозить)
  • 500 г отваренного риса басмати

Калорийность: по 348 ккал, 6,7 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Жареный рис с курицей и овощами

1. Прогрейте масло в воке или большой сковороде. Положите курицу и готовьте, мешая, на среднем огне 5-6 минут, пока она не начнет подрумяниваться.

2. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте на сильном огне, мешая, еще 2-3 минуты.

3. Добавьте овощи и рис и готовьте, мешая, 4-5 минут, пока все не подогреется. Подавайте немедленно.