Жареный рис с курицей

Для 4 порций жареного риса с курицей:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 куриные грудки (нарезать кусочками)
  • 6 нарезанных молодых луковиц
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного корня имбиря
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 500 г отваренного белого риса
  • 125 г замороженного горошка (разморозить)
  • 2-3 ч. л. сладкого соуса чили
  • 2-3 ч. л. соевого соуса

Калорийность: по 439 ккал, 17,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Жареный рис с курицей

1. Прогрейте половину растительного масла в воке или большой сковороде, положите курицу и жарьте 5-6 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону. Долейте оставшееся растительное масло в сковороду и жарьте в нем оба вида лука, чеснок и имбирь, энергично мешая, 2 минуты. Сбейте в миске яйца, кунжутное масло, перец и соль.

2. Снимите сковороду с огня, введите яйца и тщательно перемешайте. Добавьте рис, снова поставьте на огонь и готовьте, мешая, 3 минуты, чтобы подогреть. Положите курицу и горошек, а затем добавьте соус чили и соевый соус. Готовьте, мешая, 2 минуты. Подавайте немедленно.