
Для 4 порций жареного риса с курицей:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 куриные грудки (нарезать кусочками)
- 6 нарезанных молодых луковиц
- 1 нарезанная луковица
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ст. л. нарезанного корня имбиря
- 4 яйца
- 2 ч. л. кунжутного масла
- соль и молотый черный перец
- 500 г отваренного белого риса
- 125 г замороженного горошка (разморозить)
- 2-3 ч. л. сладкого соуса чили
- 2-3 ч. л. соевого соуса
Калорийность: по 439 ккал, 17,3 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Жареный рис с курицей
1. Прогрейте половину растительного масла в воке или большой сковороде, положите курицу и жарьте 5-6 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону. Долейте оставшееся растительное масло в сковороду и жарьте в нем оба вида лука, чеснок и имбирь, энергично мешая, 2 минуты. Сбейте в миске яйца, кунжутное масло, перец и соль.
2. Снимите сковороду с огня, введите яйца и тщательно перемешайте. Добавьте рис, снова поставьте на огонь и готовьте, мешая, 3 минуты, чтобы подогреть. Положите курицу и горошек, а затем добавьте соус чили и соевый соус. Готовьте, мешая, 2 минуты. Подавайте немедленно.