Жаркое из индейки с картофелем

Продукты для приготовления 4 порций жаркого:

  • 1 бедро индейки без костей с кожей (около 1 кг)
  • 2-3 ст. л. дижонской горчицы
  • соль
  • перец
  • сладкая паприка
  • 7 ст. л. + 75 мл растительного масла
  • 1 пучок молодой моркови с ботвой
  • 250 г лука-шалота
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • по 1 пучку базилика и черемши
  • 50 г пармезана (куском)
  • 200 г сметаны
  • 800 г мелкого молодого картофеля
  • кухонная нить

Калорийность: по 800 ккал, 64 г белков, 35 г жиров, 51 г углеводов.

Время приготовления жаркого из индейки: 2 часа.

Рецепт: жаркое из индейки с картофелем. Готовим жаркое!

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Промойте индейку и промокните бумажной салфеткой. Смажьте внутреннюю часть мяса горчицей, посолите и посыпьте паприкой. Сверните мясо в рулет горчицей внутрь и обмотайте кухонной нитью. Посыпьте мясо солью, перцем и паприкой со всех сторон. Разогрейте в большой сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем рулет со всех сторон. Достаньте рулет из сковороды, выложите на противень и выпекайте мясо в духовке в течение 1 ? часов.

2. Очистите морковь, оставляя небольшую часть зеленой ботвы, вымойте. Очистите лук-шалот. Вымойте лимон в горячей воде, вытрите и натрите цедру на терке. Разрежьте лимон на 2 части и выдавите сок из одной половины; другую нарежьте дольками. Подготовленные ингредиенты (кроме лимонных долек) смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла и 2 чайными ложками сахара, добавьте соль и перец. Через 45 минут после начала приготовления добавьте смесь к мясу. За 15 минут до готовности добавьте к мясу лимонные дольки.

3. Приготовьте соус песто. Обжарьте кедровые орехи на сковороде без масла. Вымойте базилик и черемшу. Мелко порубите сыр. Измельчите в блендере кедровые орехи, зелень и 75 мл растительного масла. Вмешайте сыр, соль и перец. Смешайте половину полученного соуса со сметаной.

4. Хорошо промойте картофель с помощью щетки, нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжаривайте в нем картофель на маленьком огне, непрерывно помешивая, в течение 20 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с плиты и перемешайте со второй половиной соуса песто. Выньте жаркое из духовки, нарежьте и выложите на тарелку вместе с овощами из противня. Добавьте картофель и приправьте блюдо соусом песто со сметаной.

Вот и все! Рецепт жаркого из индейки с картофелем -приготовлен! Наслаждайтесь отличным вкусом блюда!