
Продукты для 6 порций жаркого:
- 1,2 кг картофеля
- 1 кг красных сочных яблок (например, сорта «Канзи»)
- 200 мл яблочного сока
- 2 ст. л. сахара
- 5 веточек майорана
- 2-3 ст. л. яблочного уксуса
- 4 луковицы шалота
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец
- 600 г запеченной говядины
- петрушка
- молотый тмин
Калорийность: по 480 ккал, 25 г белков, 16 г жиров, 56 г углеводов.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Жаркое с яблочным соусом
1. Вымойте и отварите картофель. Обдайте холодной водой, очистите. Поставьте остужаться.
2. Срежьте кожуру с яблок, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Доведите в кастрюле до кипения яблоки, яблочный сок и сахар, варите 10 минут, пока яблоки почти не разварятся. Промойте майоран, отделите листья от стеблей, мелко порубите и вмешайте в яблочную массу. Приправьте уксусом.
3. Очистите лук, чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте кружочками картофель. Разогрейте в 2 больших сковородах по 2 столовых ложки растительного масла и по столовой ложке сливочного. Распределите по дну обеих сковородок картофель и на среднем огне обжаривайте его со всех сторон до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
4. Нарежьте говядину кубиками. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте мясо, лук и чеснок к картофелю и обжаривайте вместе 2-3 минуты. Добавьте по вкусу соль, перец и молотый тмин. Посыпьте петрушкой. Подавайте жаркое к столу с яблочно-майорановым соусом.