Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Для жаркого в горшочках:

  • 700 г свинины
  • 4 головки лука репчатого средние
  • 2 кг картофеля
  • 400 г сыра
  • 200 г масла сливочного
  • 8 ст. ложек сметаны
  • 8 ст. ложек майонеза
  • 2 ст. ложки молока
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 пучок укропа и петрушки

Рецепт: Жаркое в горшочках

1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками, посолите, поперчите, перемешайте с рубленым луком и небольшим количеством масла. Оставьте на некоторое время.

2. Одну картофелину нарежьте кружочками, оставшиеся клубни-соломкой.

3. Мясо и лук разложите по горшочкам. В каждый добавьте картофельную соломку и перемешайте. Украсьте кружочками картофеля. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте тертым сыром и залейте сметаной, смешанной с майонезом и молоком.

4. Разогрейте духовку до 220-240 °С. Поставьте горшочки и запекайте 40-50 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью.

5. Подавайте блюдо на стол прямо в горшочках.

Рейтинг