
Для жаркого в горшочках:
- 700 г свинины
- 4 головки лука репчатого средние
- 2 кг картофеля
- 400 г сыра
- 200 г масла сливочного
- 8 ст. ложек сметаны
- 8 ст. ложек майонеза
- 2 ст. ложки молока
- соль
- перец черный молотый
- 1 пучок укропа и петрушки
Рецепт: Жаркое в горшочках
1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками, посолите, поперчите, перемешайте с рубленым луком и небольшим количеством масла. Оставьте на некоторое время.
2. Одну картофелину нарежьте кружочками, оставшиеся клубни-соломкой.
3. Мясо и лук разложите по горшочкам. В каждый добавьте картофельную соломку и перемешайте. Украсьте кружочками картофеля. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте тертым сыром и залейте сметаной, смешанной с майонезом и молоком.
4. Разогрейте духовку до 220-240 °С. Поставьте горшочки и запекайте 40-50 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью.
5. Подавайте блюдо на стол прямо в горшочках.