Желе из эспрессо

Продукты для 4 порций желе из эспрессо:

  • 4 ч. л. порошкового желатина
  • 600 мл горячего эспрессо
  • 4 ст. л. мелкого тростникового сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. ликера «Айриш крим»
  • красная смородина для подачи

Калорийность: по 312 ккал, 22,6 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Желе из эспрессо

1. Налейте 75 мл воды в маленькую миску и всыпьте желатин. Дайте постоять 3-4 минуты. Добавьте горячий кофе и сахар и тщательно перемешайте до полного растворения желатина.

2. Дайте кофе остыть, а затем разлейте смесь по 4 глубоким формочкам объемом по 150 мл. Уберите в холодильник на 3 часа или до застывания.

3. Перед подачей взбейте сливки с ликером в пышную массу. Обмакните формочки в горячую воду на 3-4 секунды и переверните на блюдца. Подавайте желе с пьяными сливками и красной смородиной.