
Продукты для 2 порций винного желе:
- 2 листа желатина
- 2 ст. л. мелкого сахара
- 300 мл розового игристого вина или шампанского
- несколько капель розового пищевого красителя
- красная смородина и песочное печенье для подачи
Калорийность: по 265 ккал, 0 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: 2 минуты.
Рецепт: Желе из розового игристого вина
1. Положите желатин в холодную воду на 5-6 минут. На слабом огне растворите сахар в 2 столовых ложках воды.
2. Отожмите желатин, положите в ковш с сиропом и подогревайте 10-15 минут на очень слабом огне до растворения. Снимите с огня и тщательно перемешайте.
3. Влейте игристое вино или шампанское и добавьте пищевой краситель. Тщательно перемешайте и разлейте по 2 бокалам. Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы желе застыло. Подавайте холодным, украсив красной смородиной и печеньем.