Желе из розового игристого вина

Продукты для 2 порций винного желе:

  • 2 листа желатина
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 300 мл розового игристого вина или шампанского
  • несколько капель розового пищевого красителя
  • красная смородина и песочное печенье для подачи

Калорийность: по 265 ккал, 0 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 2 минуты.

Рецепт: Желе из розового игристого вина

1. Положите желатин в холодную воду на 5-6 минут. На слабом огне растворите сахар в 2 столовых ложках воды.

2. Отожмите желатин, положите в ковш с сиропом и подогревайте 10-15 минут на очень слабом огне до растворения. Снимите с огня и тщательно перемешайте.

3. Влейте игристое вино или шампанское и добавьте пищевой краситель. Тщательно перемешайте и разлейте по 2 бокалам. Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы желе застыло. Подавайте холодным, украсив красной смородиной и печеньем.