Желе с летними ягодами

Для 6 порций летнего желе:

  • 4 ч. л. порошкового желатина
  • 600 мл сока из белого винограда
  • 25 г сахарной пудры
  • 225 г клубники (разрезать пополам)
  • 225 г малины
  • 225 г черники
  • веточки свежей мяты для украшения

Калорийность: по 105 ккал, 0,2 г жиров.

Время подготовки: 35 минут + охлаждение.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Желе с летними ягодами

1. Замочите желатин в 3 столовых ложках виноградного сока на 5 минут. Остальной сок подогрейте на медленном огне с сахарной пудрой, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Дайте остыть.

2. В прямоугольную форму для кекса объемом 1,2 л налейте столько желе, чтобы дно было полностью покрыто. Поставьте в холодильник и дайте застыть.

3. Разложите на желе клубнику ровным слоем. Залейте жидким желе и уберите в холодильник. Когда желе застынет, повторите то же самое с малиной.

4. После застывания малинового слоя выложите ягоды черники и залейте оставшейся жидкостью. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

5. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на большое блюдо. Украсьте желе веточками мяты.

Совет: Если смесь для заливки начнет застывать прежде, чем вы закончите заливать фрукты, подогрейте ее на, слабом огне.