Желейный торт

  • 500 мл сметаны 30%-й жирности
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. разноцветных цукатов
  • ягоды из варенья или компота для украшения

Рецепт: Желейный торт

1. Сахар взбейте со сметаной до полного растворения.

2. Разведите желатин в молоке комнатной температуры и оставьте для разбухания на 30 мин. Затем подогрейте на медленном огне до полного растворения, но не кипятите. Дайте постоять 10 мин, чтобы жидкость не была обжигающе горячей.

3. Влейте желатин во взбитую сметану. Размешайте до получения однородной консистенции, добавьте цу каты.

4. Круглую форму для вы печки застелите пищевой пленкой, выложите в нее сметану с цукатами. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

5. Достаньте готовый десерт. Для этого опустите форму в кипяток на 2-3 сек, переверните на блюдо, снимите пищевую пленку.

6. Подавайте, украсив ягодами.

Совет: в десерте вместо цукатов можно использовать кусочки свежих фруктов и ягоды. Так получится особенно сочный и нежный вкус!