Жиго с печеными овощами

Для 6-8 порций овощного жиго:

  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 5 веточек тимьяна 2-3 веточки розмарина
  • 2-3 веточки шалфея
  • сок 1 лимона
  • 1,5 кг баранины без костей (жиго)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • ? кочана летней капусты
  • 2 небольшие репки
  • 150 г молодой морковки
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • морская соль
  • крупномолотый черный перец

Калорийность: по 105 ккал.

Время подготовки: 45 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Жиго с печеными овощами

1. Чеснок крупно порубите, смешайте с горчицей, 2 ст. л. перца и 2 ст. л. морской соли. Добавьте листики тимьяна, розмарина, шалфея, половину сока лимона и перемешайте.

2. Получившейся смесью обмажьте кусок баранины. Перевяжите жиго толстой ниткой и оставьте на 15 минут мариноваться при комнатной температуре. Затем переложите на застеленный пергаментом противень. Полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

3. Тем временем капусту нарежьте крупными дольками. Репу и морковь очистите от кожицы. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите 3 ст. л. соли и варите в ней овощи 5-6 минут.

4. Переложите овощи на противень к баранине, сбрызните растительным маслом. Накройте противень фольгой и запекайте еще 1 час при температуре 160 °С.

5. Снимите фольгу, к овощам добавьте сливочное масло, оставшийся сок лимона, немного соли и все хорошо перемешайте. Дайте овощам и мясу постоять под грилем 10-15 минут. Выньте противень из духовки и дайте мясу 30 минут отдохнуть.

6. Порежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками и подавайте с запеченными овощами.