Жюльен из грибовПродукты для приготовления:

  • 100 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • черный перец
  • соль

Рецепт: Жюльен из грибов

1. Отварим 100 граммов шампиньонов и тоненько-тоненько их нашинкуем.

2. Две небольшие луковки нарежем, тоже меленько. Если хотите, можно нарезать и кольцами, но тогда они должны быть предельно тонкими.

3. Добавим к шампиньонам и луку две столовые ложки мягкого разогретого масла и три столовые ложки сметаны.

4. Сдобрим все это по вкусу солью и черным перцем.

5. Добавим чайную ложечку муки. Если сметана по-настоящему густая, можно этого не делать.

6. Все хорошенько перемешаем и уложим в жюльенницу — маленькую «сковородочку» с ручкой.

7. Поставим жюльенницу в большую сковородку, разогретую примерно до 160 градусов, и будем запекать до появления золотистой корочки.

8. Подадим жюльен на стол горячим и будем рассчитывать на то, что едоки не станут торопиться и начнут его есть, когда он уже станет теплым — так правильней.