Жюльен из мидий и порея

Для 4 порций жюльена из мидий:

  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого пармезана
  • ? ч. л. сухого орегано
  • 300 г свежих или размороженных мидий
  • 100 г любой короткой отваренной пасты (орекьетте, пенне, фузилли и т.д.)
  • 70 г лука-порея, только белая часть
  • большая горсть листьев шпината (70 г)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ст. л. крупномолотых сухарей
  • соль
  • перец

Калорийность: 238 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Жюльен из мидий и порея

1. Духовку разогрейте до 210 °С.

2. Смешайте сливки с тертым пармезаном, орегано, солью и перцем.

3. Отдельно смешайте мидии, отварную пасту, нарезанный тонкими колечками порей и шпинат. Посолите, поперчите.

4. Небольшие формочки для запекания смажьте оливковым маслом. Разложите в них смесь мидий и пасты.

5. Залейте смесью сыра и сливок так, чтобы мидии и паста почти полностью были покрыты соусом. Сверху обильно посыпьте сухарями, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 12-15 минут.