Зимняя паэлья

Зимняя паэлья

Для 4 порций зимней паэльи:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 200 г нарезанного кусочками бекона
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные куриные грудки
  • 300 г нарезанной тыквы
  • 4 нарезанные готовые свиные колбаски
  • 125 г нарезанной сыровяленой колбасы
  • 1 тонко нарезанный красный перец
  • большая щепотка шафрана
  • 100 мл куриного бульона
  • 500 г отваренного риса басмати
  • 200 г замороженного горошка
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 738 ккал, 36,5 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Зимняя паэлья

1. Прогрейте масло в воке или большой сковороде, положите лук и жарьте 3-4 минуты. Добавьте бекон, чеснок, курицу и тыкву. Жарьте, мешая, на сильном огне 5-6 минут, пока курица не обжарится со всех сторон.

2. Добавьте колбаски и колбасу, красный перец, шафран и бульон. Готовьте, мешая, 6-8 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Добавьте рис и горошек и готовьте, мешая, еще 4-5 минут, пока блюдо не станет горячим. Посолите, поперчите и подавайте.

Рейтинг