
Для 4 порций зимней паэльи:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 200 г нарезанного кусочками бекона
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанные куриные грудки
- 300 г нарезанной тыквы
- 4 нарезанные готовые свиные колбаски
- 125 г нарезанной сыровяленой колбасы
- 1 тонко нарезанный красный перец
- большая щепотка шафрана
- 100 мл куриного бульона
- 500 г отваренного риса басмати
- 200 г замороженного горошка
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 738 ккал, 36,5 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Зимняя паэлья
1. Прогрейте масло в воке или большой сковороде, положите лук и жарьте 3-4 минуты. Добавьте бекон, чеснок, курицу и тыкву. Жарьте, мешая, на сильном огне 5-6 минут, пока курица не обжарится со всех сторон.
2. Добавьте колбаски и колбасу, красный перец, шафран и бульон. Готовьте, мешая, 6-8 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Добавьте рис и горошек и готовьте, мешая, еще 4-5 минут, пока блюдо не станет горячим. Посолите, поперчите и подавайте.