Золотистая рыбка в беконе

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 6 тушек любой рыбы небольшого размера (хек, треска, судак, карп, скумбрия)
  • 50 г сливочного масла
  • по пучку укропа и петрушки
  • соль
  • 1 лимон
  • 100 г бекона

В каждой порции — 210 ккал.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Золотистая рыбка в беконе

1. Мелко нарежьте зелень. Выложите в масло. Тщательно растолките. Добавьте соль.

2. Рыбу очистите от чешуи. Удалите внутренности. Отрежьте жабры. Тушки вымойте. Обсушите. С двух сторон сделайте по несколько косых надрезов.

3. Тщательно натрите пряным «кремом». Оберните каждую рыбешку тонкими полосками бекона. Выложите на решетку. Жарьте над раскаленными углями по 7-10 мин с каждой стороны до румяного цвета.

4. Аккуратно переложите рыбку на тарелку, полейте лимонным соком.