Золотистый картофель фри

Продукты на 4 порции:

  • 6 картофелин
  • соль мелкого помола
  • 1,5 ст. растительного масла
  • В каждой порции:
  • 368 ккал
  • 26 г жиров
  • 4 г белков
  • 29 г углеводов

Время приготовления: 25 мин

Рецепт: Золотистый картофель фри

1. Картофель помойте, почистите, нарежьте брусочками толщиной примерно 5 мм и длиной 5 см.

2. Выложите нарезанный картофель на бумажную салфетку. Обсушите.

3. Налейте в сотейник или в сковороду растительное масло, нагрейте его.

4. В кипящее масло засыпьте нарезанную картошку. Масло должно полностью ее покрывать.

5. Обжарьте картошку, помешивая, до появления золотистой корочки (8-10 мин).Достаньте шумовкой, выложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

6. Посолите. Солить надо обязательно после обжаривания, иначе картофель потеряет форму.