Золотистый куриный супчик

Продукты на 4 порции:

  • 500 г куриного супового набора (крылья, шея, позвоночник)
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль

В каждой порции — 319 ккал/20 г жиров/30 г белков / 42 г углеводов.

Время приготовления — 45 мин.

Рецепт: Золотистый куриный супчик

1. Вымойте куриный суповой набор, заложите в 2 л холодной воды, доведите до кипения, варите на минимальном огне 30 мин, снимая шумовкой пенку.

2. Лук очистите. Шелуху промойте, заложите в кастрюлю с бульоном (для придания золотистости), лук нарежьте кольцами.

3. Петрушку вымойте. Отрежьте жесткую часть стеблей, заложите в бульон. Листья нарежьте.

4. Морковь очистите, вымойте, нарежьте кружками.

5. Картошку вымойте, очистите, нарежьте кубиками.

6. Лук и морковь обжарьте на масле 3 мин.

7. За 10 мин до готовности удалите луковую шелуху и стебли петрушки.

8. Выложите курятину, заложите картошку, доведите до кипения, заложите лук и морковь, посолите, варите 10 мин.

9. Подавайте горячим с зеленью петрушки.

Совет: чтобы сделать бульон насыщеннее, положите в него одновременно с картошкой 100 г нарезанного сельдерея.