Зразы со сливочной начинкой

Для 4 порций зраз с начинкой:

  • 400 г фарша куриного
  • 1 ломтик хлеба белого
  • молоко
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Для кляра:

  • 0,3 стакана молока
  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • перец черный молотый
  • соль

Для начинки:

  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Зразы со сливочной начинкой

1. Перемешайте фарш, размоченный в молоке хлеб, соль и перец.

2. Для начинки яйцо отварите и натрите на средней терке. Добавьте тертый сыр, размягченное масло, соль и перец. Перемешайте.

3. Возьмите 1 ст. ложку фарша и сделайте лепешку. В середину положите 1 ч. ложку начинки. Сформируйте котлетку так, чтобы начинка оказалась внутри. Повторите с оставшимися ингредиентами.

4. Для кляра молоко взбейте с яйцом, мукой, солью и перцем. Должна получиться масса, похожая на жидкую сметану.

5. Окуните котлетки в кляр. Положите на сковороду, разогретую с маслом. Быстро обжарьте с двух сторон.

6. Переложите зразы на противень. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут. Во время готовки один раз переверните.